和“比比”一起成长!
发布日期:2017-04-01 | 阅读次数:

2017年三月的最后一天,西安《比比和朋友》项目视导组的专家和老师们莅临西安建筑科技大学幼儿园,聆听“比比”项目实施中期汇报,并对项目活动的开展情况予以全方位视导。

建大幼儿园比比项目团队高度重视,积极准备、认真配合。视导组由西安文理学院周宝红老师、董园长以及其他幼儿园的领导和老师一行人担任,主要从“项目负责人汇报项目开展情况、观看《比比和朋友》教学活动、视察比比角的创设、检查教学活动前后测情况”四个方面对我园的项目开展工作进行了全面的视察与指导。

首先,我园“比比”项目组许园长从园所“比比”项目团队、园所比比项目开展、园所“比比”项目收获三个方面汇报了《比比和朋友》项目在我园的开展实施情况。全方位的呈现了我园《比比和朋友》课程的开展成果。

接着,视导组的专家们观看了夏婉婷老师执教的“比比”课——《什么是好的解决问题的方法》。

视导工作第三项,工作组查看了我园“比比角”及大班教室,对我园充满艺术气息的园区环境以及“比比角”中大量投放的调节情绪方面的图书给予了高度评价。

最后,视导组专家再次回到会议室,对今天的视导工作进行小结点评。周宝红老师就本次视导工作进行总结,肯定了我园在推广《比比与朋友》项目中所做的努力,对本次汇报工作给予充分肯定:团队配合到位,分工严密,工作细致。她也肯定了我们的特色工作:带动家长参与课题中。为家园共育保驾护航!

董园长着力称赞了夏婉婷老师的授课技巧和亮点:不光对活动环节处理得很好,而且对教案的研讨有思考,有行为,有实践,有亮点。

专家们就老师提出的疑惑也一一作了解答。就一些具体问题与教师们展开积极讨论,提出了中肯的建议,使教师们受益匪浅,也为教师们今后更好的组织活动提供了有力的支持。

《比比和朋友》课程的进驻和实施,从前期家长沟通会和课程开展以来家长的反馈,孩子们对多种情绪的排解释放方法的尝试应用,教师对课程研讨积极态度,我们收获颇多。“它”开启了建大幼儿园情绪健康与人际交往能力发展教育的大门。让我们携手“比比”,为孩子们健康成长助力加油!