【父亲节活动】爸爸是超人
发布日期:2017-06-19 | 阅读次数:

2017年6月18日是父亲节,这是炎炎夏日中最深沉又最炙热的节日 。西安建筑科技大学幼儿园大三班的爸爸们翘首期盼。在孩子们幼儿园的时光即将结束之时,老师、妈妈、孩子们为各位爸爸神秘策划、精心准备了一场亲情满满的欢聚还有出乎意料的礼物。

一、认识父亲的节日  说说爸爸的优点

父亲节的起源:父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地 。 每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区在这一天过父亲节。

孩子们心中的爸爸,又高大、又坚强、像哆啦A梦一样可爱,又像超人般勇敢!生活需要仪式感,让我们在这个爱的节日中,以亲情的名义感恩“如山的父爱”!

二、孩子们制作父亲节礼物:

领带绅士男人必备的服饰装备。将彩纸、卡通贴画、一根丝带和一颗沉浸在父爱中的童心,组合在一起制成的领带,戴在每个父亲的胸前。那里和父亲的心贴得那么近。

三、 游戏:父亲爱的力量

一段狭长的红绸,能承载的了每一个孩子的重量吗?不一定。如果再加上每一位父亲有力的双手呢。答案是:一定行!三十多位爸爸紧紧拉住红绸的两端,为孩子们建构起一条路。这条路安全得足以让孩子们欢笑中迈步前进、无惧跌倒,它却又充满挑战。这就是父亲的力量。

四、 妈妈为爸爸送礼物:

妈妈精心准备的礼物是什么?是随着岁月的流逝,浪漫少了,浓情却深了的一封书信。读信的爸爸有的沉思,有的微笑,有的感念。人生美好,亲情永在!

五、宝宝为爸爸送礼物:孩子们因为自己的爸爸带上亲手制作的领带,表示对爸爸感谢。

六、游戏:欢畅水战

终有那么一天,孩子们会长大、会成长为真正的强者。那么就来演习一下吧,今天孩子们鼓足勇气和出生以来见到的最强大的人开战!惊心动魄,水花四溅。

父亲节活动在欢声笑语中结束。爸爸和孩子、妈妈的故事呢?还在继续……感恩勇敢、坚强、担当的父亲们!