对孩子的关爱
发布日期:2015-07-02 | 阅读次数:

时光飞逝,那一年我们的孩子来到了这个世界,满载着喜悦,爸爸说:“抱着这个小家伙,像抱了一团肉,终于体会到什么叫掌上明珠了。”

那一年,女儿四岁了,有些害羞和胆怯,为了培养孩子独立和大方的性格,从姥姥、姥爷一家五口的生活到我和爸爸独自接管,每天放学后和晚上坚持陪女儿到户外和小朋友们一起玩耍,这有利于孩子的身体健康,有利于减少孩子看电视的时间,更有利于孩子性格和沟通能力的锻炼。每年寒暑假带女儿出去旅游两次,从三亚的海边度假到青岛的啤酒博物馆、泰国的清迈大学,增长了女儿的见识,女儿的性格也越来越大方了。

这一年,为了改变女儿对妈妈过渡的依赖感,我开始学会说“不”。女儿从开始的小生气、流眼泪、不情愿慢慢到洗脸、穿衣服等力所能及的事情可以独立完成,也开始主动帮助爸爸妈妈做一些家务,我们看在眼里,乐在心里,“懒妈妈”真的能培养独立的孩子。

六年多了,这一路走来,点点滴滴,不积跬步,不足以行千里,对孩子的关爱就在于长期不懈的坚持和这一点一滴的积累。最后,祝愿我们的女儿成为一个健康、独立、自信、美丽的姑娘,祝愿小朋友们幸福、快乐!

建大幼儿园大三班:李晨西

爸爸 妈妈:李晓功  戴华