家长走进课堂,共促孩子成长
发布日期:2015-10-13 | 阅读次数:

《手卫生》专题讲座

细菌是什么?我们的小手上有细菌吗?

仔细看看?

请你和我一起做!

我问你答,怎样正确洗手?

洗手的步骤不要忘呦!

看一看洗手前、后有什么不一样?

好奇的老师也被吸引过来了

仔细比对

认真洗手

幼儿园的各项活动离不开家长的支持与配合。为了开放教育模式,让家园零距离接触,达到高效的资源共享,建大幼儿园大二班于10月12日下午三点半开展了“家长进课堂”的活动。

为了让孩子们远离细菌的侵扰,了解讲卫生的重要性,大二班特邀请了现就职于交大医学院的宁若水的妈妈。

若水的妈妈是一位好医生,同时也是一位好妈妈。为了能成功地开展好这次活动,她事先与班级老师沟通,了解目前孩子们普遍存在的共性问题,然后利用业余时间在家认真备课。为了更详实更有说服力的让孩子们了解讲卫生的重要性,从而转变孩子们固有的敷衍习惯,她特意准备了专用器械、课件等,为活动的顺利开展做好了充分的准备。

活动中,若水妈妈和孩子们的互动让孩子们惊喜愉悦,他们听了若水妈妈的讲解,知道了细菌是什么,为什么要洗手,什么时间来洗手,以及怎样正确洗手……若水妈妈让每一位孩子都在仪器前观察自己洗手前和洗手后手上的状况,孩子们通过用眼睛观察、比对,切身体会到讲卫生,勤洗手的重要性。

“家长助教”是一种非常好的家园共育方式,希望让合作成为一种助力,拓展幼儿园的教育内容和幼儿的学习经验。我们旨在追求家园教育的“同向”,切实提升教育的质量。